Minggu, 05 Desember 2010

Tom Yam Udang


Bahan Kuah:

Air 1 liter

Serai 2 batang, memarkan

Jahe 2 cm, memarkan

Daun jeruk 2 lembar

Royco Ebi 1 bungkus

Kecap ikan 2 sdm

Lengkuas 1 cm, memarkan

Minyak cabai 1 sdt

Garam 1/2 sdt

Cabai rawit merah 2 buah, haluskan

Bawang putih 1 siung, memarkan

Bahan Isi:

Udang kupas ukuran besar 200 g,

Jamur merang 75 g

Cabai rawit merah 5 buah, biarkan utuh

Serai 1 batang, ambil bagian putih, iris tipis

Daun ketumbar 3 lembar, iris halus

Daun jeruk 1 lembar, iris halus

Air jeruk nipis 3 sdm


Cara Membuat :

1. Kuah: Rebus air hingga mendidih. Masukkan serai, jahe, lengkuas, Royco Ebi, bawang putih dan bahan lainnya. Masak di atas api kecil hingga mendidih. Angkat, saring.

2. Panaskan kembali kaldu, masukkan udang, jamur, cabai, daun jeruk dan serai iris. Masak kembali hingga semua bahan matang.

3. Masukkan air jeruk nipis dan daun ketumbar iris, aduk rata, angkat.

4. Tuang ke mangkuk, sajikan hangat.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar