Minggu, 05 Desember 2010

Pastry Sup Jamur


Bahan:

Puff pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.
Jamur kancing kaleng 100 g, cincang
Fillet  dada ayam 150 g, rebus, potong dadu kecil
Kaldu bubuk 1 sdt
Bawang bombay cincang 3 sdm
Air 1500 ml
Susu evaporated 250 ml
Tepung terigu 50 g
Margarin 100 g
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam 1 sdt


Cara membuat:
1. Panaskan Blue Band, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga matang.
2. Tuangkan susu dan air,  aduk rata, masak di atas api kecil hingga mendidih.
3.  Masukkan ayam, jamur, kaldu bubuk dan bumbu lainnya, aduk rata. Masak hingga mulai mengental dan bumbu meresap. Angkat.
4. Tuang sup krim ayam jamur kedalam mangkuk keramik tahan panas. Tutup bagian atasnya dengan adonan pastry.
5. Panggang dalam oven hingga pastry matang dan warnanya kecokelatan. Angkat.
6. Sajikan panas.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar